Скребки, шпатели
Наверняка, вы слышали хоть раз, как люди вокруг говорят – кухонный шпатель. Возможно, вы даже ловили каплю недоумения, ведь, как правило, они предназначены не для кондитера, а для строителей и тематического использования. В самом деле, шпатель используется в отоларингологии, хирургии, косметологии и других значимых областях.
Остановимся сегодня именно на том, как выбрать и купить шпатель для кухни, а также на том, что такое скребок кондитера и с чем его едят. Если вы хоть раз посещали Волгоград и его пекарни и кулинарии, то видели, с какой душой готовятся эти десерты. Главный помощник здесь – шпатель кондитера. Вы тоже можете так, попробуем?
Зачем нам кондитеру нужен шпатель
- Деление теста
Кусок теста отделяется от основного, не повреждая внутреннюю структуру теста. Удобнее всего будет использовать кухонный шпатель с металлическим полотном.
- Сохранение формы и целостности изготавливаемой выпечки или десерта.
Как использовать скребки для повара
Представьте, что вы решили приготовить суп, а к нему цельнозерновой хлеб. Здорово! Итак, у вас есть тесто, поэтому посыпьте стол мукой, разложите тесто, посыпьте последнее мукой, затем, держа скребок кондитера под наклоном в ту сторону, куда собираетесь отводить тесто, прорезаете пищевым скребком выбранный кусок теста.
Повару в Волгограде в пиццерии, кулинарии лучше держать кулинарные скребки постоянно чистыми, к тесту на пищевой скребок может липнуть то тесто, которое вы панируете отрезать.
Пластиковые скребки для повара, к слову, с этой задачей значительно хуже справляются.
Лезвие не должно касаться основы из теста, скребки кулинарные тем и удобны, что позволяют контролировать этот процесс.
Помощники начинающего кондитера
- Вы можете приобрести скребок кондитера
Позволяет идеально выровнять торт, выпечку, изготавливаемый десерт.
- Стоит ли покупать шпатель кондитера (угол)?
Делает геометрически равные углы по краям торта.
- Купить шпатель для кухни (декоративный)
Это возможность кондитера, делая выпечку или торт, рельефно декорировать бока и верха тортов.
Главный критерий – удобство, кондитеру лучше иметь коллекцию пищевых скребков для разных случаев приготовления.